Корзина
74 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Кондитерская Мастерская "Slastena"
+380637892451
+380637892451
+380637892451
+380509129320
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5

Мастичные торты ― это торты, украшенные съедобной сахарной мастикой.  Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Кондитерские изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!

Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна ― это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.


Основа и состав торта могут быть любыми, и зависят от Ваших личных пожеланий. Готовый торт выравнивают и охлаждают. Затем готовят мастику: маршмеллоу покупают в виде жевательных конфет, которые нагревают по рецепту и смешивают с дополнительными ингредиентами (профессионалы покупают готовую мастику, расфасованную в ведёрки), полученную массу раскатывают тонким слоем. Торт обтягивается слоем мастики и украшается декоративными фигурками, которые лепятся вручную. Фотографии ниже иллюстрируют оформление торта мастикой.

Приготовление мастичного торта достаточно трудоёмкий процесс ― здесь нет ничего, что делалось бы автоматически, все приходится делать вручную. В среднем на торт уходит 2-3 дня, из них большую часть времени занимает именно оформление торта мастикой.

Обращаем Ваше внимание на следующие тонкости.

1. В тортах всё съедобное, за исключением:
- шпажки, если торт многоярусный. Чтобы верхний ярус не провалился в нижний ставятся шпажки или подложка между ярусами.
-зубочистка в фигурке: как правило это только у человечков, которые большого размера, чтобы "держал осанку".
- зубочистки или проволочка для соединения фигурок или для их фиксации в нужном месте на торте.
При получении торта мы Вас обязательно предупредим о всех "несъедобных" деталях и их количестве.

2. Действительно, все фигурки на торте ― съедобные! Потому как красители, которые добавляют в торт ― также съедобные. Однако если Вы хотите, чтобы торт был ярких цветов (зелёные полянки, красные розы), то красителя придется добавить больше, от этого у вас могут покраситься рот и руки. Предпочтительно выбирать основу рисунка торта с мягкими тонами (бежевый, персиковый, розовый, белый).

3. После того, как торт приготовлен, его хранят в холодильнике. Когда Вы его привезёте домой, в гости или ресторан, то сразу поставьте его в холодильник до часа "Х", так как из-за жары торт может начать таять и деформироваться. Чтобы этого не произошло, Вам необходимо подавать его на стол не раньше, чем за час до мероприятия.

4. Когда вы достанете торт из холодильника, мастика может "вспотеть", то есть начать выделять на поверхность лишнюю влагу. Поэтому на мастичных тортах сверху может появиться вода в виде маленьких капелек. Не пугайтесь, это нормально! Можно аккуратно промокнуть салфеткой и собрать лишнюю влагу.
 

Мастичные свадебные торты

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: